新华网 正文
机构布局苹果产业链热情不减
2019-12-09 18:02:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社电

公共与环境事务研究所马军:中国煤炭消费已不再增长

供应过拭校可能持续到明年事实上吕肛,五连跌之前油价曾有回暖迹象你惭,但近期又回归低迷测檬。国际原油市场的供应过剩扳扮颂,可能将持续到明年舱潜。国际能源署(IEA)8月12日发布报告称式,今年第二季度原油日均供应过剩300万桶镜,为1998年以来最高水平厩钝。2015年尽讲木,全球原油需求增速上调20万桶至160万桶/天疾,这一需求增速将创五年来新高氖迁,将导致今年日均需求量达到9420万桶穿。IEA预测降蹬,今年全球石油库存量会进一步增加矩,如果国际社会撤销对伊朗石油出口的禁令介桂脊,至少在明年第四季度以前凳吠都,全球库存都不会减少什。

海通证券(17.13, -0.17, -0.98%)研 究所新能源汽车产业链研究团队认为,我国新能源汽车产量增长直接带动上游碳酸锂需求,碳酸锂价格将继续上涨。而电动车高成长助动力电池市场爆发,预计 2014~2016年中国动力锂电池市场规模约100亿元、200亿元、300亿元,动力锂电在所有锂电中占比将从2014年的14%提升到2020年的 38%。新能源汽车产量放量增长将带动上游产业链快速扩张。

北京亚运村汽车交易市场中心副总经理颜景辉表示,天津港对于华北区域市场来说,尤为重要,华北区域的进口车多来自天津港。不过预计对北京进口车市场不会产生太大影响,厂家会根据受损车辆情况,及时进行补给或补偿,并保证车辆供应。

  祝广西壮族自治区兴旺昌盛!

  祝广西各族人民幸福安康!

  全国各族人民大团结万岁!

  中共中央

  全国人大常委会

  国务院

  全国政协

  中央军委

  2018年12月10日

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
?